Mädchen-Nachwuchs

In der Nachwuchsgruppe singen ca. 10 Mädchen im Alter von 5-7 Jahren.

Die Mädchen kommen aus den Lübecker Grundschulen, nachdem sie dem Chorleiter vorgesungen haben und die Aufnahmekriterien für den Nachwuchschor erfüllen konnten.

Die Probenzeiten sind mittwochs von 15.30 – 16.15 Uhr.

Alle Mädchen erhalten Gruppenstimmbildung.

Unser Mädchen-Nachwuchs hat pro Halbjahr mindestens 1-2 Auftritte und verbringt ein langes Wochenende im Rahmen einer Chorfreizeit in einer Jugendherberge. Hinzu kommen weitere gemeinsame Aktivitäten, die das Chorleben bereichern und das Miteinander fördern.

Der Mädchen-Nachwuchs wird an das mehrstimmige Singen herangeführt und singt traditionelles, volkstümliches, populäres Liedgut und viele Spaß- und Bewegungslieder. Mädchen, die Lust und Freude am Singen haben, sind jederzeit herzlich willkommen.

Alle Proben finden in der Aula der Lübecker Berend-Schröder Schule, Langer Lohberg 24, statt. (2. OG)

Probenzeit Mädchen-Nachwuchs:

Mittwoch 15.30 - 16.15 Uhr  (Berend-Schröder-Schule Lübeck)